新聞中心

企業最新資訊

2018年台塑企業暨勤勞基金會參加新北市政府感恩會新聞稿

2018.03.09

 台塑企業新聞稿

Formosa Plastics Group 

201839


台塑企業暨勤勞基金會2017年捐贈新北市350萬,協助281弱勢家庭,受邀出席「幸福滿屋-實物銀行」感恩會

台塑企業暨勤勞基金會自2015年起,為了讓新北市弱勢家庭的兒童獲得穩定照顧,與新北市社會局合作推動「弱勢家庭學齡前兒少成長扶助方案」,提供家中有六歲以下兒童之弱勢家庭經濟補助,讓家中  照顧者可購買兒童成長所需之奶粉、尿布等費用。2017年捐贈350萬元,受益281戶、407位兒童;推動三年來已累計捐助 1,050萬元、1,330位兒童受惠。

勤勞基金會獲新北市社會局邀請參加39()下午2時舉辦之「幸福滿屋-實物銀行」感恩會,勤勞基金會由台塑企業總管理處林振添協理代表出席,接受朱立倫市長頒贈感謝狀。

勤勞基金會的設立是為感念台塑企業創辦人王永慶先生,一生勤勞  樸實,勤奮努力,經過多年經營事業而有所成就,並秉持「取之社會,用之社會」的理念,積極回饋社會。在弱勢族群關懷辦理「失親兒助學金計畫」、「勤勞清寒獎學金」;此外,還推動「勤勞(社福機構)工讀計畫」,提供大專院校學生至社福機構工讀機會,培養學生服務精神,同時讓社福機構獲得人力支援、減少營運成本;以及推動「樂齡健康活力中心計畫」,在全台成立十個服務據點,提供長者健康、體力、腦力、活力、社會參與等五大面向的活動課程,協助維持及提升長者的健康狀況,對社會可持續貢獻服務。

未來勤勞基金會將持續發揮互助精神,照顧更多弱勢族群,落實王永慶先生善盡社會責任的理念,將關懷的觸角深入每一個需要的角落。             

 

台塑企業 謹啟

201839