新聞中心

企業最新資訊

台塑企業王詹樣公益信託「未來之星」梁恩碩、曾俊欣 澳網奪冠慶功新聞稿

2018.01.30

台塑企業新聞稿

Formosa Plastics Group

2018130


台塑企業王詹樣公益信託「未來之星」梁恩碩、曾俊欣 澳網大放異彩獲青少年組女單、女雙冠軍及男單亞軍 

台塑企業暨王詹樣公益信託(台塑企業暨信託創辦人:王永在)贊助 優秀網球選手梁恩碩及曾俊欣在「澳洲網球公開賽」獲青少年組女單、女雙冠軍及男單亞軍。網球協會於2018130()中午12點,在台北華國大飯店舉行「歸國慶功宴與首場媒體互動餐敘」,除向社會各界分享今年澳洲網球公開賽奪冠的喜訊外,梁恩碩選手 更與台塑企業暨王詹樣公益信託王文堯諮詢委員分享冠軍獎盃,藉此機會表達對王詹樣公益信託的感謝。曾俊欣因1/29() 即出發前往黎巴嫩代表台灣出賽台維斯盃,因此無法出席。

「台塑未來之星」梁恩碩、曾俊欣澳網大放異彩

「台塑未來之星」網球好手梁恩碩年僅17歲,今年初便展開一場「金」奇之旅,除了在特拉拉爾根(Traralgon)國際青少年網球賽拿下女子單打后冠,更在上週改寫台灣女將在澳網青少年組的最佳紀錄,為台灣第一位勇奪單打及雙打雙料冠軍的選手,為台灣網球寫下新的里程碑。

梁恩碩選手自2017年起即接受台塑企業暨王詹樣公益信託的贊助,如今接到梁恩碩選手自澳網傳來的捷報,無疑是對長期對台灣體育支持與贊助的「台塑企業暨王詹樣公益信託」一大鼓舞,梁恩碩  選手憑著毅力及堅持,接二連三打出讓國人驕傲與喝采表現,對台灣體壇更是注入了一支強心針。

同樣在澳網大放異彩的還有「夜市球王」曾俊欣,一路過關斬將 挺進決賽,可惜最終未能獲勝僅拿下男單亞軍。梁恩碩及曾俊欣接棒在青少年大滿貫賽場上打出值得讓國人一同喝采的好表現。

推廣體育運動,讓世界看見臺灣

「台塑未來之星」計畫自2012年起贊助網球及高爾夫選手到國外接受訓練及參賽,本次在澳網取得佳績的梁恩碩及曾俊欣即為2018年未來之星贊助選手。2017年梁恩碩原為「台塑燃星計畫」贊助選手,因表現突出、成績優異,於2017年底獲「台塑未來之星」計畫持續贊助,另曾俊欣自2015年起即為「台塑未來之星」贊助選手。

 「台塑燃星計畫」自2011年起推動,針對撞球、網球、桌球等運動項目有潛力的年輕選手進行培育、贊助出國比賽經費,同時也贊助 辦理「台塑盃亞洲花式撞球錦標賽」及「台塑盃職業網球錦標賽」等基礎職業賽事,協助我國年輕有潛力的選手爭取積分,在國際排名上取得一席之地。如台塑桌球之星林昀儒自2015年起獲燃星計畫經費贊助,聘請教練進行訓練,有效提升實力,並增加國外參賽經驗,累積積分及排名,更於今年初匈牙利公開賽21歲組奪下男單冠軍。

2017年「台塑未來之星」及「台塑燃星計畫」共贊助31名年輕有潛力的選手,獲得30項國際賽冠軍,歷年累計贊助190人次選手,投入金額達1.9億元,共獲得200多座國際賽冠軍。同時為更全方位培育體壇之星,另自2016年起進一步透過長庚醫療體系提供「台塑燃星計畫」及「台塑未來之星」二項計畫贊助選手免費健檢、特約門診等服務,照顧選手的身體,讓選手更無後顧之憂,共同為台灣爭光。

台塑企業暨王詹樣公益信託

    台塑企業創辦人王永在先生為紀念母親王詹樣女士,及延續母親回饋社會之美意,於2006年捐助成立台塑企業暨王詹樣公益信託,長期致力於醫療、教育及各種慈善事業,總裁 王文淵先生接任主任委員後,秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,依照社會發展需求,積極投入公益活動、關懷社會,除推動「台塑燃星計畫」、「台塑未來之星計畫」外,另設置「兒少機構獎助學金」、推動「罕見疾病醫療及經濟協助」、「受暴家庭經濟協助」、「獨居老人送餐計畫」及「臺灣特色文化發展計畫」等。

    尤其 王總裁注意到目前社會毒品氾濫問題嚴重,而且每一個染有毒癮的人,背後就是代表一個家庭,如果能夠幫助一個人,就等於是幫助他身後的一個家庭,因此將2016年個人獲得港澳台灣慈善基金會第11屆「愛心獎」9萬美元獎金捐出外,也由王詹樣公益信託捐助同等金額,擴大辦理「向陽計畫(毒品犯收容人)」,不但提供及時的幫助,也整合相關資源,協助受助者自力更生,並希望吸引更多企業團體加入社會服務的行列,共同促進整體社會的和諧。  

 

台塑企業 謹啟

                                           2018130

 

梁恩碩選手與台塑企業暨王詹樣公益信託王文堯諮詢委員、網協理事長、奧會主席、教練合照

 

梁恩碩選手與台塑企業暨王詹樣公益信託王文堯諮詢委員分享澳網冠軍獎盃