新聞中心

企業最新資訊

樂活宜蘭鯝魚游 台塑企業與社區作夥行

2017.05.24
台塑企業繼桃園龜山地區第一個樂活圈之後,再次跨出樂活圈版圖,發展第二個宜蘭台塑樂活圈,希望帶給民眾耳目一新、知性、生態的新體驗!
 
宜蘭礁溪龍潭湖因水質清澈,曾被認為已瀕臨絕種的圓吻鯝魚,每年端午節前後都會在龍潭湖溯溪產卵,形成魚兒特殊的「力爭上游」奇觀。當地龍潭社區在農委會水土保持局臺北分局及宜蘭縣政府的支持下,於此設置圓吻鯝魚生態園區,並設置解說設施、觀魚平台,民眾可站在觀魚平台近距離觀看鯝魚逆流而上特殊生態景觀。
 
台塑企業首波宜蘭樂活圈活動,即與社區居民通力合作,共同為推廣鯝魚生態環境保育努力,並於106年5月24日參與保育成果發表會。緊接著在成果展之後,宜蘭台塑樂活圈將與宜蘭縣政府及龍潭社區共同舉辦「引水入村、活化聚落」活動,時間預定在6月及7月,活動將採預約制,每梯次限量150名,遊客可依導覽地圖騎乘自行車至活動範圍內各景點,並由社區志工擔任活動景點導覽人員,每到訪一個景點可集章,集滿章即可獲贈精美神秘小禮品!
 
協辦本次活動的台塑企業,為讓民眾更瞭解龍潭湖及龍潭社區的生態及人文環境,首度開放台化公司宜蘭廠的行政樓,裡面有台塑樂活圈代言人-台塑阿雉為到訪的遊客介紹龍潭湖多元的生態環境及人文史蹟,也跟大家推薦社區的特色私房好食點及周邊觀光工廠,另外還有DIY教室,報名活動的民眾可以參加圓吻鯝魚紙雕或好玩的泡泡水DIY,歡迎大小朋友一齊同樂”勁”好玩!
 
「台塑樂活圈」與宜蘭縣政府、龍潭社區共同積極營造優質的旅遊環境,歡迎全家大小來宜蘭龍潭湖輕鬆自在樂活輕旅行!詳細資訊可上「台塑樂活圈」官網(http://www.formosalohas.com.tw查詢!)
 
 
新聞聯絡人:胡嘉瑋
聯絡電話:(02)2712-2211 #5170